您当前的位置:
首页 > 环境监察>环保专项整治及环境监察稽查
我省持续深入推进“清废行动”

  20194月底,生态环境部启动打击固体废物环境违法行为专项行动(简称清废行动以来,共交办我省疑似问题点位632个,对此,我省各州市高度重视,积极组织开展现场核实,目前,已完成全部点位的现场核实工作。在开展疑似问题现场核实的同时,我省部分州市同步开展了自主排查,积极开展清理整改工作严格依法查处存在的环境违法问题,持续深入推进清废行动 

曲靖市生态环境局领导现场督导整改 

  曲靖市同步开展自主排查,加强现场督促指导在完成生态环境部交办的53个疑似问题核查的同时,已自主排查出问题9个。初步确认37个问题点位(含主排查问题),其中,属部级挂牌督办21个,省级挂牌督办2个,立查立改14个。针对排查出的问题,曲靖市生态环境局认真分析问题属性,分类启动整改工作,并深入问题现场督导,推进具体问题整改,形成以点代面效果,加快推进全市问题整改。至719日,已完成4个立查立改问题整改。 

  德宏州认真组织整改,及时上报自主排查问题。目前,生态环境部交办、经核查属实的2个点位问题已完成清理整改。德宏州生态环境部门在政府印发《工作方案的基础上再次发文,要求各县市全面认真排查辖区内的固废违法堆放倾倒问题,及时通过APP系统填报。各县市生态环境部门积极响应,联合其他相关部门开展固废违法堆放倾倒问题排查,并要求各乡(镇、街道)发现问题及时报告。目前,全州已通过APP系统填报自主排查问题6个。 

  保山市严格责任落实,依法严查环境违法行为。对核查确认属实的问题,保山市相关责任单位已制定了整改方案,正在有序推进整改。同时,对发现存在环境违法行为的,一律立案查处,目前,已对6个存在环境违法行为的点位进行了立案查处,对4家违法企业和1名个人实施了行政处罚。 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博