您当前的位置:
首页 > 环境监察>环境监察工作
我省“清废行动”工作取得阶段性进展

  按照生态环境部的统一部署,2019年4月底,我省制定印发了《打击固体废物环境违法行为专项行动云南工作方案》,决定自2019年4月至2020年10月在全省范围内组织开展打击固体废物环境违法行为专项行动(简称“清废行动”),要求各地对生态环境部交办的疑似问题进行现场核实,并开展自主排查,对现场核实确认及自主排查出的问题,要及时制定整改方案,开展清理整改工作。

  截至6月30日,生态环境部共交办我省疑似问题点位632个,对此,我省各州(市)高度重视现场核实工作,积极组织县(市、区)开展现场核实,并认真进行审核,涌现出一批好的经验和做法。红河州先后4次召开技术审核会议,对县(市、区)已完成现场核实的点位进行逐一审核,并将审核情况在州人民政府网站环保专栏进行了公开。丽江市玉龙县县委领导、县政府领导、县检察院院长分别带队,生态环境、自然资源、水务、林草、交通等部门负责人参与,深入现场指导清理整改,对露天堆放砂石料的,督促业主及时清运,对弃渣场进行分台整平,碾压、覆土,及时进行复垦或恢复植被。县直有关部门分工负责,实行驻守督促工作制,积极帮助业主协调挖机和联系清运车辆,整改工作取得积极成效。截至7月5日,全省已完成了631个点位的现场核实,初步确认属于问题点位131个,现场核实工作已取得阶段性进展,下步工作重点将转入自主排查、制定整改方案、开展清理整改等方面。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博