您当前的位置:
首页 > 环境监察>环境监察工作
环境执法大练兵工作简报2019年第2期——多措并举 全力推进生态环境保护执法大练兵活动

  2019年5月14日,云南省生态环境厅制定下发《2019年云南省环境执法大练兵实施方案》后,采取多项措施,全力推进大练兵活动。

  一是优化组织机构。为保障大练兵活动的顺利开展,结合机构改革,我厅优化了领导小组,成立了以杨春明副厅长为组长,厅办公室、综合处、法规与标准处、宣传教育处、机关党委(行政体制与人事处)、省生态环境监察总队为成员单位的2019年生态环境保护执法大练兵工作领导小组,工作领导小组办公室设在云南省生态环境监察总队,下设队伍建设与管理组、信息报送管理组、日常监督执法督查组、综合评定组和宣传报道协调组,切实加强2019年云南省环境执法大练兵活动的组织领导。

  二是强化工作指导。2019年5月30日,云南省生态环境厅办公室致函各州、市人民政府办公室(厅),通报表扬了2018年全省环境执法大练兵和蓝天保卫战重点区域强化监督工作表现突出集体和个人。鼓励引导全省生态环境部门向晋宁区生态环境分局环境执法大练兵突出集体和参与蓝天保卫战的安宁市分局林贤宝先进个人学习,积极参与2019年大练兵活动。

  三是制定工作方案。按照省厅要求,我省16个州市积极行动,均制定了《工作方案》,并结合当前综合执法改革新形势、污染防治攻坚战新要求和各地工作实际,坚持“立足岗位、贴合实际、全员参与、注重实效”的原则,认真组织实施大练兵活动。

  四是加大宣传力度。为做好此次大练兵活动,我厅在门户网站上专门开辟了2019年环境执法大练兵专栏,各州市积极投稿,截止目前,已发布专栏信息17条。同时,各地先后撰写简报34篇,营造了“学业务技能、当岗位标兵、打好攻坚战”的浓厚氛围。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图