您当前的位置:
首页 > 环境监察>环境应急管理及12369环保举报热线
云南省环境污染强制责任保险防灾防损培训会在红河弥勒成功举办

  为认真贯彻落实《关于开展环境污染责任保险试点工作的通知》(云政办函〔2015〕158号)精神,减少企业环境污染责任事故,提高环境污染风险管理水平,按照《云南省生态环境厅关于加快推进云南省环境污染强制责任保险试点工作的通知》(云环通〔2019〕1号)要求,2019年6月25日、26日,由云南省环境污染强制责任保险共保体主办的云南省环境污染强制责任保险防灾防损培训会在红河弥勒成功举办。云南省生态环境监察总队、试点企业分管环保工作主要领导、保险经纪公司主要领导、共保体各保险公司主要分管领导共计60余人参加了培训会。

  培训会邀请云南省生态环境监察总队、云南省环境学会、昆明市环科院、昆明市环境监察中心站、云南省红十字会卫生救护培训中心、中石油云南石化有限公司、中国平安财产保险总公司相关专家就当前形势下企业环保工作思考与责任担当,企业环境风险识别、防范、管理,企业如何开展自行监测,突发事件下企业现场应急及救援,环责险风险管理的发展与展望等方面进行授课。培训课程内容丰富、贴近企业实际环保运营工作。

  此次培训会在云南省生态环境监察总队的大力指导及各方的积极配合下圆满举办。试点企业参训积极,学习氛围浓厚,为后期全省环境污染强制责任保险进一步推进奠定了良好的基础。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博