您当前的位置:
首页 > 土壤管理>土壤环境管理
云南省生态环境厅王天喜副厅长一行调研文山州土壤污染防治和农村生活污水治理工作

    7月13至15日,省生态环境厅副厅长王天喜率队调研督导文山州土壤污染防治和农村生活污水治理工作。

    调研期间,王天喜一行先后赴丘北县、西畴县等地进行实地调研,深入了解文山州涉镉等重金属重点行业企业污染源排查整治工作、尾矿库污染源防治工作和农村生活污水治理工作的进展,分析查找当前工作中的短板和弱项。

  在实地调研后,王天喜充分肯定了文山州在土壤污染防治和农村生活污水治理上取得的成绩。就土壤污染防治工作,王天喜要求:一是要提高思想认识,下定决心抓整治。涉镉等重金属重点行业企业污染源排查整治和尾矿库污染源防治工作涉及多项考核,在工作推进过程中,不能有畏难情绪,态度一定要坚决,拖不得、等不得,必须干、快点干,确保今年完成目标考核任务。二是要理清思路,明确目标,科学精准实施风险管控。实事求是,突出重点,分类分级分区开展整治,扎实推进污染源防治工作。

  要对农村生活污水工作提出了“三个统筹”,一是工作部署、工作推进要统筹,二是重点环节、重点工作要统筹,三是项目申报、项目实施要统筹,同时提出,农村生活污水治理做好源头管控,一定要因地制宜,实事求是选择好治理模式,加强污水处理设施或设备后期运行维护和管理。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅