您当前的位置:
首页 > 宣传教育>宣教动态
云南省生态环境厅召开2020年第39次厅党组会议

  2020年12月31日,省生态环境厅党组书记、厅长岳修虎主持召开第39次厅党组会议,传达学习省委、省政府有关会议及文件精神,研究2020年长江经济带生态环境警示片披露问题整改分工方案,审议2020年度省生态环境厅驻州(市)生态环境监测站考核方案等,安排部署下阶段贯彻落实意见。

  会议强调,要始终坚持生态优先、保护优先的原则,在环评文件审批中,既要做好靠前服务,又要坚守底线,切实防范风险。在“十四五”生态文明建设排头兵规划编制中,要充分体现我省“动物王国、植物王国、世界花园”的特色;加强研究分析,充分考虑“十四五”期间云南的工业结构、能源结构、交通运输结构变化以及科技进步等因素,科学合理确定各项规划指标。

  会议要求,全厅干部职工要统一思想认识,树牢大局意识,发扬团队精神,积极建言献策,主动参与到COP15大会筹备工作中,举全厅之力做好筹备各项工作。

  会议强调,要在全省生态环境系统掀起向“全国优秀共产党员”“时代楷模”张桂梅同志学习的热潮,教育引导党员干部提高党性修养,以先进模范为标杆,学习先进、争当先进,打造忠诚干净担当的生态环保铁军。要提高认识,毫不放松抓好新冠疫情防控工作,落实好安全生产责任,加强应急值守,开展好困难职工帮扶,严格遵守廉洁纪律,确保2021年元旦春节期间安全稳定。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省生态环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅