您当前的位置:首页>>2018专题>>创文明单位>>创建动态

创建动态

云南省生态环境厅举行扫黑除恶专项斗争主题宣讲会

撰写时间: 2019年05月31日 16:29:00 文章来源: 云南省生态环境厅机关党委

  5月31日上午,省生态环境厅举行扫黑除恶专项斗争主题宣讲会,邀请省公安厅扫黑办副主任、刑侦总队副总队长邢豫明作扫黑除恶专题宣讲辅导。会议由厅副巡视员方雄主持,厅机关全体干部和直属单位班子成员120人参会。

  邢豫明同志紧紧从中央部署开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、云南省开展扫黑除恶专项斗争以来取得的主要成果,中央督导组检查的重点内容三个方面作了一场内容丰富、深入浅出的专题讲座。讲座内容政治站位高,政策性强,既有理论高度,又紧密联系工作实际,对深入理解把握我省扫黑除恶专项斗争形势,进一步推动全厅扫黑除恶专项斗争深入持续开展,具有很强的现实指导意义。

  方雄同志对推动全厅扫黑除恶专项斗争向纵深发展谈了四点意见:一要深化对扫黑除恶专项斗争的思想认识。全厅各级党组织和广大党员干部职工要深刻认识中央开展扫黑除恶专项斗争的严肃性、必要性和重要性,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央决策部署上,统一到省委、省政府的部署要求上,把中央和省委的要求融入到生态环境保护中心工作的各项任务之中。二要持续推进排查工作。结合我省生态环境监管执法等工作,继续开展排查,做到底数清、情况明。从中央环境保护督察及“回头看”、省级环境保护督察、12369?环保举报、上级转办交办、?群众上访等信访件、生态环境违法案件等方面入手,全面加强排查力度,深挖涉黑涉恶线索。对排查发现的涉黑涉恶违法犯罪线索,认真会商分析,一查到底,绝不姑息,符合报送要求的严格依法依规移送。三要从严从实加强教育监督管理。要以开展扫黑除恶专项斗争为契机,强化党员干部职工理想信念和法治教育,把开展经常性谈心谈话作为工作常态,抓早抓小、抓苗头抓预防,用日常严管体现对党员干部职工的真正厚爱。各级党组织要做到守土有责、守土负责、守土尽责,关注党员干部职工的思想动向,严肃排查各种违纪行为,努力构筑风清气正的政治生态。四要强化宣传发动。认真开展厅系统内扫黑除恶专项斗争宣传工作,充分运用厅门户网站、宣传栏、“两微”平台等多种方式,广泛动员党员干部职工、广大人民群众、社会各界检举揭发、指证涉黑涉恶问题,切实打好扫黑除恶人民战争。

  通过主题宣讲,使全厅党员干部职工对扫黑除恶专项斗争有了更深刻的认识和理解,增强了大家打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心,激发了大家参与扫黑除恶专项斗争的自觉性、积极性,为推动全厅扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展营造了良好氛围。