工作进展

云南省组织召开普查技术报告编制研讨培训班

撰写时间: 2019年09月11日 17:04:00 文章来源: 云南省第二次污染源普查工作办公室

  2019年9月10日,云南省第二次全国污染源普查领导小组办公室在昆组织召开全省普查技术报告编制研讨培训班,明确云南省工作总结及数据分析报告内容要求,对编制过程中存在的问题进行讨论,并安排部署近期工作任务。省生态环境厅督察专员、省普查工作办公室主任杨永宏出席,对各州、市就报告编制问题进行回答并进行总结。

  会上,杨永宏主任就我省下步工作进行安排部署,一是要提高思想认识,做好普查成果总结,为我省污染防治攻坚战打下坚实基础。二是加强各级各部门沟通协调,做好数据收集,将普查数据成果分行业向各级领导小组各部门及相关专家征求意见,抓好重点行业企业,确保数据结构合理,基本信息一致。此外,以数据质量贯穿普查工作全过程为原则,在编制数据分析报告时,再次对数据内容进行审核比对,发现问题及时整改,力争进一步提高我省普查数据质量。三是积极向本地区生态环境局、农业局主要领导进行工作汇报,组织技术骨干在整理档案的同时,认真编写工作总结及数据分析报告,按时限高质量的完成我省工作总结及数据分析报告的编制工作。

  省农业普查办全体工作人员,省普查办各技术组技术骨干,全省十六个州、市普查办领导、技术组组长及参与报告编制工作人员共计140余人参加会议。