工作进展

云南省全面部署下阶段污染源普查工作

撰写时间: 2020年01月10日 17:15:00 文章来源: 第二次全国污染源普查工作办公室

  为安排部署下阶段污染源普查工作任务,进一步推动全省圆满完成普查收尾工作,1月9日云南省组织召开全省污染源普查工作推动会,省生态环境厅督查专员、省普查工作办主任杨永宏出席,全省各州、市生态环境局分管领导、普查工作办主任及相关科室负责同志共计60余人参会。

  会上,省普查工作办传达了2019年12月30日省生态环境厅第38次厅党组扩大会议精神,介绍了我省污染源“一张图”搭建情况,通报了全省污染源普查数据分析成果。省生态环境厅科财处负责同志讲解了普查后续经费编制要求。参会同志对污染源普查数据动态更新工作进行研究讨论。

  杨永宏主任对下阶段普查工作进行部署,要求各州、市在普查工作收尾之际,要保持“机构不散、人员不减、工作不乱”;要继续做好污染源普查后续收尾工作,进一步对普查数据进行分析、运用,要实事求是的开展普查工作验收,并做好省级验收前各项工作准备;要提高对普查数据动态更新重要性的认识,按时完成相关经费预算编制,尽快推动工作开展。