普查要闻

云南省组织召开普查初步成果通报及下阶段工作安排会议

撰写时间: 2019年12月03日 16:04:00 文章来源: 云南省第二次污染源普查工作办公室

  我省第二次全国污染源普查工作已进入最后冲刺阶段,为进一步压实工作责任,提升普查核算数据的科学性、准确性、规范性、全面性,2019年11月29日至30日,省普查领导小组办公室组织全省16个州市分管副局长,普查办主任、技术骨干,省内6个大型企业集团及相关22家企业分别召开普查初步成果通报及下阶段工作安排会议。会上,16个州市分别汇报了普查数据与宏观数据、环境统计数据比对差异性分析情况,省普查办联合地方普查机构逐个核实参会企业报表基础数据,并就环境统计数据比对差异性就行了认真分析研究。省生态环境厅督查专员、省普查工作办公室主任杨永宏出席并讲话。

  杨永宏主任对全省2年多的普查工作初步成果予以了充分的肯定,强调当前是普查工作冲刺阶段,全省要进一步压实普查数据,确保客观、真实反映2017年我省各项污染物产生和排放情况。同时要认真开展总结,要透过现象看本质,从单个问题中发现规律性问题。下阶段要重点抓好以下工作,一是要统筹抓好数据分析报告及工作总结报告的修改完善;二是要进一步加强与相关领导小组成员单位的会审会商工作,并及时向政府汇报普查工作情况;三是要“点对点、面对面”核实企业支撑材料的准确性;四是要充分认识档案工作的重要意义,切实做好普查纸质档案及电子档案系统的收集整理及上传。

  会上,省普查办通报了省级数据分析报告及工作总结报告编写总体思路、普查数据初步汇总和存在问题,以及省级普查档案调研检查等各项工作情况。