普查要闻

云南省召开普查公报编制培训班 保障普查收尾工作顺利完成

撰写时间: 2020年08月07日 15:02:00 文章来源: 云南省第二次污染源普查工作办公室

  2020年8月6日,云南省第二次全国污染源普查领导小组办公室在昆召开普查公报编制暨普查成果系统培训,讲解第二次全国污染源普查公报编制内容及要求,演示操作普查成果系统,征集成果系统改进意见,安排部署下阶段工作,进一步压实各级普查机构在普查“最后一公里”的工作职责,保障普查收尾工作顺利完成。省生态环境厅副厅长、省第二次全国污染源普查领导小组办公室主任杨春明出席并讲话。

  杨春明总结了云南省普查工作,充分肯定了各地取得的工作成绩,代表省普查领导小组办公室向各级各部门3年来付出的努力表示感谢。同时,明确提出要求,各级普查部门一是继续保持队伍不散、工作不乱,齐心协力,全面完成普查收尾工作。二是认真总结普查工作中取得工作成效、工作经验及不足,为其他生态环境管理工作提供借鉴。三是坚持不懈,继续做好下步工作。一要抓紧编制公报,做好公报发布宣传。二要按要求规范整理普查档案资料。三要充分利用成果系统,让普查数据“活起来”。四要结合各地实际,做好普查成果应用。

  全省各州、市生态环境局分管领导、普查工作办主任、技术组负责同志,省农业普查办领导、省普查工作办各技术组组长共计70余人参加会议。