州市动态

文山州开展普查技术报告编制培训及普查技术报告集中编制和研讨

撰写时间: 2019年09月19日 11:16:00 文章来源: 文山州第二次污染源普查工作办公室

  为全面深入贯彻落实全省普查技术报告编制研讨培训班精神,圆满完成文山州第二次全国污染源普查工作报告及数据分析报告编制工作。文山州于2019年9月16日开展了普查技术报告编制培训,并自2019年9月16日至10月10日进行普查技术报告集中编制和研讨,州生态环境局、州农业农村局、州普查办、州农业污染源普查办、8县(市)普查办和农业污染源普查办共60余人参加培训及普查技术报告集中编制和研讨。

  州生态环境局、州农业农村局领导分别作讲话,进一步提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识和危机意识,强化沟通协调和统筹谋划,挖掘亮点特色、创新思路方法、巩固数据成果,确保普查数据成为生态环境综合决策的重要辅助。

会场一角

培训现场

  州普查办详细解读了《第二次全国污染源普查工作总结报告提纲》、《第二次全国污染源普查数据分析报告提纲》,深入明确了普查技术报告编制的编制思路、目标任务、技术要求等相关编制要求,保证按规定和要求精心组织完成普查工作总结报告和普查分析报告的编制工作,以全面完成文山州第二次全国污染源普查任务。

集中编制和研讨现场