思茅区环保局观看警示教育片“红线”勿越

撰写时间: 2016年08月16日 11:31:00       文章来源: 普洱市环保局         点击量

8月12日下午3:00,思茅区环保局结合“两学一做”学习教育,组织全体党员干部在会议室观看廉政警示教育专题片《“红线”勿越》。

普洱市民生资金领域违纪违法案件警示录《“红线”勿越》,真实记录了以澜沧县南岭乡原乡长蒋开有、宁洱县民族宗教事务局原局长张新民、墨江县景星乡原乡长白冬田等发生在我们身边的人和身边的事为贪污腐败典型案例,反映了某些基层领导干部无视法律,以权谋私、贪赃枉法,走上犯罪道路的人生轨迹。深刻剖析了他们从一个普通干部成长为一名党员领导干部,又从一名党员领导干部蜕化变质、腐化堕落的过程。

通过观看警示教育片,让全体党员干部接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,进一步认识了新形式下反腐倡廉建设的重要性和必要性。同时更加深刻地认识到,作为一名普通的党员干部,必须始终牢记党的宗旨,坚定理想信念,树立正确的权力观,不断提高思想政治素养,在履职尽责中固守思想道德防线,自觉接受来自各方面的监督,让权力在“阳光”下运行,自觉增强拒腐防变和抵御风险能力,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣。

观看完《“红线”勿越》后,由党支部书记带领全体党员干部展开积极讨论,谈心得,并要求每位党员干部撰写心得体会1篇。大家纷纷表示在今后工作中将以警示教育典型案例为鉴,珍惜人生,认真履职,绷紧拒腐防变之弦,做一个清白正直的好干部。

主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

承办:云南省环境信息中心

地址:昆明市西山区广福路中段广福商业中心A栋-9号 邮编:650032

技术支持:云南省环境信息中心    ICP备案编号:滇ICP备07500214号