您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省生态环境厅党组举行2019年理论学习中心组第二次集中学习

  2月28日下午,云南省生态环境厅党组举行2019年理论学习中心组第二次集中学习,厅党组书记、厅长张纪华主持并作总结讲话。厅领导、机关各处室主要负责人、直属各单位党政主要领导共36人参加学习。

  集中学习首先组织观看《铁纪强军》纪律教育专题片,并紧紧围绕严守党的纪律特别是政治纪律,推进全面从严治党在基层落实开展学习交流。大家一致认为,党员干部要保持对政治纪律和政治规矩的遵从敬畏,进一步坚定理想信念,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路、政治言论上要同以习近平总书记为核心的党中央保持一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  张纪华强调,通过对党的纪律特别是政治纪律的再学习、再教育、再部署,使大家进一步深化认识,理解把握什么是政治纪律和整治规矩,明白严守政治纪律和政治规矩的重大意义,如何做到严守政治纪律和政治规矩,如何搞好严守政治纪律和政治规矩的监督检查,如何让严守政治纪律和政治规矩覆盖到每个党支部和每名党员。要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中纪委三次全会上的重要讲话和中纪委、省纪委全会精神,深刻理解“五个必须”,准确把握反腐败斗争形势,认真落实新时代全面从严治党“六项任务”。要切实增强学习党规党纪的自觉性,严守党的政治纪律和政治规矩,重点抓好《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,坚持纪严于法、纪法贯通,强化对党员干部及公职人员的日常管理和监督,注重抓早抓小、防微杜渐,让违纪违法行为止于萌芽。

  张纪华要求,全厅各级党组织和党员干部要以政治建设为统领,不断推进全面从严治党向纵深发展。在坚决做到“两个维护”的基础上,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续整治形式主义、官僚主义突出问题。要结合工作实际,认真查找是否存在违反政治纪律和形式主义、官僚主义等方面的问题,对存在的问题要找准症结、分析原因,切实加以整改。更要通过学习,进一步强化纪律意识,真正严守政治纪律和政治规矩,确保各项改革和重点工作任务圆满完成,确保全省生态环境系统政治生态风清气正,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博