您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省环境监测中心站党委组织2019年第三次集中理论学习

  3月11日,云南省环境监测中心站党委组织2019年第三次集中理论学习,进一步学习领会《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《党务工作规程》,引导党员干部深刻领会全面从严治党新要求,规范党内政治生活,以实际行动推动党组织建设全面进步、全面过硬。

  会上,党委书记梁建立结合自身学习实践,围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》制定的背景、过程、重要意义和主要遵循的原则进行宣讲,重点针对党支部的职责、设置形式、工作机制等内容进行解读,并就如何进一步抓好贯彻执行提出具体要求。随后,传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,具体分析背景意义和主要特点,讲清加强党的政治建设应从四个方面着力的要求,并就抓好贯彻落实进行了部署;最后,依据《党务工作规程》,结合支部工作实践,重申了“三会一课”、民主评议党员、发展党员等八项工作的标准和程序,为进一步规范党内组织生活,推进党组织建设打下了基础。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博