您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省生态环境厅召开2019年党的建设工作会议

  4月9日下午,省生态环境厅召开2019年党的建设工作会议。厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记王天喜同志主持会议并讲话。方雄副巡视员,厅直属机关党委委员、纪委委员,厅直各党组织书记、厅机关和直属单位党务干部50人参加会议。

  会上,王天喜同志就抓好2019年党建工作作了重要讲话,厅直属机关党委报告了2018年机关党建工作,对2019年工作作了安排。会议还通报了厅直属机关2018年党的建设、党风廉政建设“两个责任制”检查考核情况,宣读了厅党组关于命名第一批“规范化建设达标党支部”的决定,报告了2018年党费收缴使用情况。

  王天喜同志指出,2018年全厅各级党组织忠诚履行全面从严治党政治责任,深入落实新时代党的建设总要求,不断加强机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,推动全厅党建工作全面进步、全面过硬,呈现三个方面的特点:一是党的建设全面加强。二是党建主体责任进一步夯实。三是干部队伍建设持续加强。

  王天喜同志强调,2018年7月12日,习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示,为新时代机关党的建设指明了前进方向和创造了有利条件。全厅各级党组织和广大党员干部,要充分认清形势,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示上来,牢牢把握新时代机关党建工作的崭新机遇,把我们厅建设成为让党中央放心、让人民满意的模范机关。

  王天喜同志要求,2019年是中华人民共和国成立70周年,是打好污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年全面从严治党工作意义重大。全厅各级党组织要全面加强党的建设各项工作,不断提高机关党建工作质量,为我省生态环境保护事业高质量跨越发展提供坚强的政治和组织保证。一是要把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;二是要加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;三是要以“基层党建创新提质年”为抓手,进一步提升基层党组织建设标准化水平;四是要持之以恒抓好作风建设,形成务实干净担当的良好政治生态;五是要充分发挥基层党组织作用,服务好中心工作;六是要坚持严管与厚爱相结合,努力打造一支让党放心人民满意的环保铁军。

  王天喜同志最后强调,新时代呼唤新作为,新征程呼唤新担当,全厅各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的正确领导下,不忘初心、牢记使命,按照厅党组的部署,以钉钉子的精神不断把全面从严治党各项工作引向深入,为打赢污染防治攻坚战、建设中国最美丽省份作出新的贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博