您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
西南高山峡谷区生物多样性调查与评估项目研讨会在昆举行

  开展生物多样性调查、观测是摸清生物多样性本底、掌握动态变化趋势,识别威胁因素、分析保护成效的基础工作和根本途径。2014年,国务院批准了由生态环境部(原环境保护部)编制的《生物多样性保护重大工程实施方案(2014-2020年)》,确定了生物多样性调查、观测、监管能力建设等重大任务,由中国环境科学研究院生态所牵头开展西南高山峡谷区生物多样性调查。4月9日,西南高山峡谷区生物多样性调查与评估项目研讨会在昆明举行。

  会议围绕西南高山峡谷区生物多样性调查与评估进展、生物多样性主要威胁因素与保护现状、生物多样性调查野外采样方案、生物多样性相关传统知识实地调查方案等议题进行了深入交流和研讨。一是就横断山南段野生动物、植物、大型真菌以及昆虫多样性保护现状进行了分享;二是就西南高山峡谷区生物多样性调查与评估区域、方法达成共识;三是对西南高山峡谷区生物多样性调查与评估项目预期目标提出了建议,摸清西南高山峡谷区生物多样性本底状况,掌握生物多样性动态变化,将进一步支撑和服务生物多样性保护与监管。

  会议由中国环境科学研究院生态所主办,省生态环境厅自然生态保护处负责人,中国科学院昆明动物研究所、植物研究所、成都生物研究所,中科院微生物研究所,中科院西双版纳热带植物园,香格里拉高山植物园,中央民族大学,云南大学,西南林业大学等科研院所、高校专家20余人参加会议。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博