您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
第八届“美丽滇池 我是行动者”徒步环滇公益活动启动

  4月13日,第八届“美丽滇池 我是行动者”徒步环滇公益活动在昆明海埂大坝启动,1500名志愿者相聚海埂大坝,开启保护滇池徒步旅程,让“高原明珠”更加秀美。

  在活动现场,云南省环保宣教中心开展了生态环境宣传活动,志愿者代表宣读了《环滇公约》,呼吁公众积极投入到保护“母亲湖”行动中来,共做生态文明建设的传播者、实践者、推动者。

  启动当天以海埂大坝为起点,一路行经福保渔港以及宝丰、海东、王官、斗南四大湿地,最终到达斗南鲜花市场,全程20公里左右,志愿者沿途开展滇池保护宣传活动并发放宣传资料,在行进途中拾拣生活垃圾,呵护美丽家园。

  “美丽滇池 我是行动者”公益徒步环滇活动旨在将绿色、健康融入环保公益活动中,努力营造人人参与滇池治理保护、个个争当护滇卫士的良好氛围。第八届徒步环滇活动行程138公里,分7周走完行程,时间跨度一个半月,届时将评选出“环滇勇士”、“优秀环滇志愿者”,并予以表彰。要参加活动的市民可现场报名,或加“昆环联”微信公众号扫二维码参加。

  徒步环滇大型公益活动于2012年发起,每年举行一次。八年来,已有上万人次参加此项活动。

  活动由昆明市滇池管理局、昆明走进自然户外组织、昆明市环境保护联合会主办,省环境保护宣传教育中心、昆明市生态环境宣传教育中心等八家作为支持单位一并参加活动。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博