您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省生态环境厅副厅长杨春明到昆明滇池水务股份有限责任公司第七、八水质净化厂调研

  近日,云南省生态环境厅党组成员、副厅长杨春明到云南省环境教育基地、省第一批环保设施向公众开放单位——昆明滇池水务股份有限责任公司第七、八水质净化厂,就环保设施向公众开放、环境教育基地提升打造等进行调研。

  在滇池水务公司,杨春明副厅长先后参观了公司监控中心和展示中心,观看了滇池保护治理宣传片,了解了生产设施、设备运行、环保工作体系建设等情况。参观了公司发展成果、取得的荣誉和人才队伍建设成就等,并与工作人员亲切交流,听取了公司污水处理运营管理以及滇池保护治理工作情况汇报。

  杨春明副厅长与昆明滇池水务有限责任公司党委书记、董事长、总经理郭玉梅就企业环保设施向公众开放、环境教育基地打造等方面进行了深入交流。杨春明副厅长表示,昆明滇池水务有限责任公司是云南省环境教育基地、我省第一批环保设施向公众开放单位,其生产、监控设备等均是一流技术设备,特别是公司能牢固树立绿色发展理念,坚持用先进理念和先进技术改善生态环境,实现了经济效益与生态效益有机统一,做法值得相关企业学习借鉴。

  杨春明副厅长强调,昆明滇池水务有限责任公司要着眼加强生态文明建设,建设美丽中国这一新时代要求,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,更好造福于社会,造福于人民;要进一步扩大公众开放的力度,提升公众开放工作的传播力;要不断丰富公众开放的形式和内容,提升环保设施向公众开放的吸引力;要充分发挥环境教育基地的宣传展示、教育课堂、科普教育作用,形成环境文化传播与企业文化展示的有机结合;要继续履行好企业社会责任,努力把公司打造成行业环保标杆、现代企业生态环境教育的典范。

  省生态环境厅宣传教育处处长陈丽等陪同调研。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博