您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省召开全省第二次全国污染源普查工作推进暨数据核算技术培训电视电话会议

  2019年5月10日,云南省第二次全国污染源普查领导小组办公室组织召开全省第二次全国污染源普查工作推进暨数据核算技术培训电视电话会议,会期1天。全省16个州、市及128个县、市、区设立分会场,全省各级普查机构和农业普查机构成员、技术支持单位业务骨干以及第三方工作人员共1464人参加会议。省生态环境厅总工程师、省普查工作办主任杨永宏同志主持会议,省第二次全国污染源普查领导小组办公室主任、省生态环境厅副厅长杨春明出席并作讲话。

  杨春明副厅长在充分肯定全省污染源普查取得成绩的同时,分析了当前工作中存在主要问题,对今年工作进行了安排部署。杨副厅长指出,全省各级普查机构要进一步提高政治站位,围绕党中央确定的“今年基本完成普查工作”目标要求,强化工作责任,采取切实有效的措施,坚决完成党中央交办的政治任务。强调,当前普查工作进入负重前行关键期、数据质量提升攻坚期,各地要牢固树立底线思维,把“对象全不全、数据准不准、结果准不准”放在首位,将质量控制贯穿污染物排放量核算工作始终,严把质量关,按照时限要求完成好普查名录库补充完善及分流、5大源核算及审核、普查数据质量自查及核查等工作。同时,充分利用省级档案信息管理系统,及时整理管理档案、技术档案并归档。要求,各级生态环境局要保持普查机构稳定,保障专项工作经费,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减、标准不降;分管局领导要使用省污染源普查支持系统及时掌握工作进展,推进工作落实。各地普查机构要每周召开一次普查工作调度会,分析和解决工作中出现的问题,并形成定期工作简报。

  会上,杨永宏主任传达了省级普查主任培训班精神,特别是赵英民副部长讲话精神。省普查办业务骨干分9个专题,对5大源现阶段存在质量问题、核算要点、核算质控方法等内容进行了培训,对普查核算系统进行了培训,全部专题均录制视频下发各地。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博