您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
生态环境宣传月“云南生态环境流动展”走进大观公园

  5月12日上午,由云南省生态环境厅主办,省环境保护宣传教育中心承办的“云南生态环境流动展”走进昆明大观公园,这是5月5日启动的2019年云南省生态环境保护主题宣传月“五进”首场活动。

 

  周日的大观公园,阳光和煦,市民徜徉在美丽的滇池湖畔。根据2019年云南省生态环境保护主题宣传月暨六五环境日宣传活动安排,云南生态环境“五进”活动之“云南生态环境流动展”在大观公园广场与市民和游客如期见面。

  活动现场,“美丽中国,我是行动者”主题宣传横幅、“把云南建设成中国最美丽省份”“绿水青山就是金山银山”等标语映衬在湛蓝的天空下。

  25块展板主题鲜明、内容丰富、图文并茂,通俗易懂,展示的内容有:“打好污染防治攻坚战”《生物多样性保护条例》“生物多样性知识”“云南珍稀濒危动植物情况”“云南省环保设施向公众开放情况”等国家法律法规、生态环境科普知识等。

 

  活动现场,省环保宣教中心职工向市民和游客解读了《公民生态环境行为规范(试行)》和生物多样性知识等内容,把“美丽中国,我是行动者”环保帽、围裙等环保宣传用品送到市民和游客的手中,现场气氛热烈,公众踊跃参与。宣教中心职工积极向市民传播生态文明理念,普及生态环境知识,增进生态文化认同,共做生态文明建设的宣传者、实践者、奉献者,共建天蓝、地绿、水清的美好家园

  活动的开展,进一步提升了公众生态文明素养,营造了全民关心、支持、参与美丽中国建设的良好氛围。

  根据主题宣传月暨六五环境日宣传活动安排,接下来,“云南生态环境流动讲堂”“云南生态环境绿色讲堂”“云南生态环境流动展”还将组织开展进机关、进企业、进社区、进校园、进乡村等活动,全方位、多形式、多角度开展生态环境宣传。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博