您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省生态环境厅主题教育第三指导小组督导检查相关党支部持续深入开展主题教育

  8月5日至6日,厅党组成员、副厅长、厅主题教育第三指导组组长王天喜同志带队,对省评估中心、省辐射站、省固管中心、厅综合处、审批处、水处、辐射处、土壤处和固化处8个党支部主题教育开展情况进行督导检查。8个党支部分别介绍了主题教育开展以来的情况,王天喜同志对各党支部取得的阶段性成效给予肯定,也指出了存在的不足,并通报了省主题教育第九巡回指导组和厅主题教育领导小组相关工作要求,对下一步持续深入开展好主题提出了具体要求。

  王天喜同志指出,自我厅主题教育开展以来,各党支部严格按照厅主题教育总体安排,紧密结合单位实际,制定相应方案、措施,各项工作稳步有序推进,各具特色,也有亮点,总体态势良好,取得了一定成效。

  王天喜同志强调,这次督导检查的主要目的是看主题教育工作开展情况,做工作交流,总结成绩,查找不足。随着主题教育的不断深入,更要在“四个贯穿”上下功夫,切实做到学深悟透,做到心中有数,确保工作扎实有序。一要高度重视,持续抓好主题教育。要按照省委、厅主题教育方案和要求,对标对表,扎实开展相关工作;在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从中央、省委到厅党组都高度重视,总体上是时间服从质量,希望大家引起高度重视,认真组织好开展好,不得马虎。二要注重盘点总结,查找薄弱环节。要查看“四个贯穿”始终是否有机结合、是否融入日常;在重视主要内容、重要环节的同时,也要注意细节的完善,查看基本资料是否齐全;要针对存在问题,完善工作内容和活动方法;单位之间也要作横向交流,相互学习借鉴好的做法,确保共同提高、推进平衡。三要坚持问题导向,边学边改。要结合“四个贯穿”始终发现的问题,边学边改;要按照厅主题教育中开展专项整治的统一部署,结合单位实际有针对性的列出需要整治的问题,要与工作有机衔接,明确责任人,推动整治落实落地;要处理好工学矛盾,加强统筹安排,不能等不能拖。四要注重学习领会新的文件和精神。要跟进学习领会习近平总书记近期的重要讲话精神、对照党章党规找差距以及10个专项整治等文件,都要融入主题教育中,要不断滚动不断完善;日常党建工作要与主题教育有机结合,要用好“云岭先锋”和“学习强国”学习平台,要梳理总结半年党建工作,为年底达标创建以及考核做好准备。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博