您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省生态环境厅召开厅妇女工作委员会2019年第一次工作会议

  2019年8月5日下午,云南省生态环境厅妇女工作委员会召开2019年第一次工作会议,会议传达学习了第六次云南妇女儿童工作会议精神,通报了《云南妇女发展规划(2011-2020)》《云南儿童发展规划(2011-2020)》两个规划培训情况,总结了上半年工作开展情况,布置了下半年工作任务。会议由厅妇女工作委员会主任张建萍主持,厅机关党委专职副书记张伽斌到会指导并讲话,厅机关妇委会委员共10人参加。

  张建萍主任指出,上半年,我厅妇女儿童工作,在省妇女儿童委员会、省直机关妇女委员会和厅党组的正确领导下,认真学习了习近平生态文明思想、全国和全省生态环境保护大会以及第六次云南妇女儿童工作会议精神,按照厅妇女儿童委员会工作职责和年初工作计划,围绕中心、服务大局,认真履职、扎实工作,取得了一些工作成效。下半年,将坚持“党建带妇建,妇建促党建”的原则,根据厅党组的统一部署和安排,按照“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,组织开展好各项妇女儿童工作,切实把妇女工作委员会建设成为党组放心、妇女拥护、群众依赖的“妇女之家”。

  张伽斌同志强调,妇女组织是党的群团组织,是党联系妇女群众的桥梁和纽带。妇女工作不是中心,但会影响中心,加强厅妇女工作,促进妇女事业的发展,事关厅生态环境保护工作的大局。要进一步统一思想、提高认识,强化对做好妇女儿童工作重要性的认识,要坚持问题导向,有针对性地开展好各项工作,要突出中心、围绕大局,发挥好妇女工作委员会组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的基本职责。希望广大妇女同志在各自的工作岗位上努力工作,创造出“巾帼不让须眉”的光辉业绩,为打赢“污染防治攻坚战”作出积极的贡献。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图