您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
大理推进洱海治理及流域转型发展 保水质防蓝藻打好歼灭战

  本报记者蒋朝晖大理报道 云南省大理白族自治州日前召开的洱海保护治理及流域转型发展领导小组会议强调,聚焦目标,精准发力,确保洱海保护治理及流域转型发展各项工作全面落实到位。

  大理州委书记、州洱海保护治理及流域转型发展领导小组组长陈坚指出,当前洱海保护治理工作所取得的成效只是初步的、阶段性的,离水质长期稳定向好的目标还有很大差距,是“成效与问题并存、肯定与批评并存、巩固与提升并存”的特殊时期。要聚焦目标,精准发力,扎实做好保水质防蓝藻工作,坚决打赢洱海主要入湖河道重要沟渠消除Ⅴ类及劣Ⅴ类水体、洱海流域大蒜禁种清零、大理市无序取水整治及统筹供水全覆盖、洱源县截污治污工程体系提升完善“四大歼灭战”,全力推进洱海生态廊道建设、“1806特色小镇”建设、国土空间规划编制和管理、流域生态修复、条例修订和依法治湖“五项重点工作”,统筹推进洱海流域转型发展。

  大理州州长、州洱海保护治理及流域转型发展领导小组组长杨健要求,坚定信心、加强领导,做到一级抓一级,层层抓落实;围绕水质、紧盯项目,加快推进各类重点项目,为洱海水质稳定向好打下坚实的硬件基础;加快转型、强化保障,抓好洱海流域产业转型提升,加强资金使用管理,确保用出成效;注重实效、用数据说话,认真统计梳理,将工作成效和目标量化成数据指标,科学精准治理洱海。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图