您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省生态环境厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  8月9日上午,省生态环境厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委主题教育第九巡回指导组组长黄立新同志、省委主题教育领导小组办公室联络一组联络员马国庆同志、第九巡回指导组吴烨同志到会指导,厅党组书记、厅长张纪华同志主持会议并讲话。厅领导班子,厅机关全体干部和直属单位班子成员110余人参加会议。

  按照省生态环境厅“不忘初心、牢记使命”主题教育调研方案安排,省生态环境厅班子成员结合工作实际和各自分工,紧扣“四个围绕”,深入基层单位进行了调查研究,广泛听取基层群众和单位意见建议,掌握一手资料,查找短板和不足,并经过深入思考和综合分析,形成了调研报告。

  会上,7名厅领导班子成员围绕各自调研主题,逐一汇报了调研情况和调研成果,交流研讨了调研中发现的突出问题,深入剖析了问题的根源,提出破解难题的措施办法,为下一步整改落实和推动工作打下了良好基础。2名厅领导班子成员因工出差,由随同调研的处长代为交流。

  黄立新同志指出,省生态环境厅高度重视主题教育中开展调查研究工作,政治站位高,认真研究制定方案,精心选取调研主题,坚持问题导向,紧扣生态环境保护中心工作,结合实际开展调研。针对调研中发现的热点难点问题、群众反映的突出问题,进行了认真的研究分析,提出了很好的对策建议以及下步措施打算,不讲空话、贴近实际,客观真实地反映了一段时间以来生态环境保护工作中的困难和问题,取得了预期效果。指导组充分肯定省生态环境厅主题教育调查研究工作。

  黄立新同志强调,要充分运用好调研成果,不断推动主题教育深入开展。一是要在前期调研的基础上,对问题进行再梳理,做好调研成果运用转化。二是要持续用力不松劲,认真处理好工学矛盾,抓好学习教育。不跑偏、不抢跑,一以贯之抓好主题教育,抓实抓细抓出成效。

  张纪华同志指出,我厅主题教育调研工作顺利开展,呈现出6个方面的特点。一是调研准备充分;二是调研作风深入;三是调研方式多样;四是调研分析透彻;五是调研问题有针对性;六是调研成果全面。

  张纪华同志强调,要认真梳理调研成果,逐条逐项分析研究,切实把调研成果运用好、作用发挥好,及时转化为推进工作的思路和举措,重点抓好“五个转化”:一是将调研成果转化为讲好专题党课。厅领导班子成员和各党组织书记要结合学习和调研情况,紧扣“四个讲清”,讲授好专题党课。二是将调研成果转化与深化学习教育结合起来,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,切实用于指导实践、推动工作。三是将调研成果转化与整改落实结合起来,及时梳理出问题清单,制定整改措施。四是将调研成果转化与专项整治结合起来,抓紧制定出台十个专项整治子方案,抓实整改工作。五是将调研成果转化与抓好当前各项工作结合起来,以解决问题的实效保证主题教育的成效,推动经济实现高质量发展和生态环境高水平保护。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博