您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
2019年全省生态环境法制培训在昆明举办

    2019年8月20日至22日,2019年全省生态环境法制培训班在昆明举行。云南省生态环境厅党组成员、副厅长杨春明出席开班仪式并做动员讲话,全省16个州(市)生态环境部门负责法制工作和环境监察的同志,厅机关各处室和直属各单位有关负责人共80余人参加了此次培训。

    杨春明指出,要充分认识严格生态环境法制的重要性,全面推行依法保护环境是贯彻落实习近平生态文明思想,以及全面推行依法治国、用最严格制度最严密法治保护生态环境的根本需要,更是推进生态文明建设、打赢污染防治攻坚战的保障措施和手段。他同时强调,在下一步工作中,要突出重点,不断加强我省生态环境法制工作,持续做好法治政府建设;重视地方立法,完善依法行政制度体系;实施好行政执法“三项制度”;全力推进全省生态环境损害赔偿制度改革。 本次培训班邀请了生态环境部法规司和环境标准所、省检察院、昆明市中级人民法院、中南财经大学的专家,分别就行政复议、国家环境标准、行政机关与司法机关联动协作机制、行政诉讼实践、新时代环境执法新发展等方面进行了专题讲授;厅法规处也就依法行政、生态损害赔偿作了专题辅导。同时,培训班还开展了2019年度案卷评查工作,采取分组交叉评查的方式,对16个州(市)2018年办结的行政许可案件、行政处罚、行政复议案件共65件进行了评查,评查结束后将向被评查单位反馈意见。

 

    培训期间,参训同志通过与培训老师互动、参训同志之间交流等方式,提高了学习效率,进一步学习领会了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,加强了生态环境保护业务知识和专业技能,并对下一步生态环境法制工作重点有了更深刻的理解。 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博