您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省辐射环境监督站召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会

  按照《中共云南省辐射环境监督站支部委员会“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会方案》部署和安排,9月10日,省辐射站支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实主题,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,深刻检视剖析问题、开展批评与自我批评,通过全面深刻的政治体检,促进党员守初心、担使命,找差距、抓落实,发挥先锋模范作用。省生态环境厅主题教育第三指导组李海昌同志到会指导,会议由站党支部书记赵胜祥同志主持。

   

  会上,支部书记代表支部班子做了检视剖析发言,全体支委委员紧紧围绕主题教育主要收获、上年度组织生活会查摆问题整改落实情况、“四个对照”“四个找一找”及“对照党章党规找差距”中存在的问题逐一进行了个人检视剖析发言,与会人员本着对事业、对组织、对同志高度负责的态度,畅所欲言、实事求是,相互批评动真格、说实话,自我批评谈问题、讲不足,收到了教育警醒、红脸出汗的效果,达到了增进团结、共同提高的目的。大家一致认为,通过这次组织生活会,进一步增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的自觉性和坚定性,进一步增强了贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委和厅党组决策部署的责任感和使命感。 

  李海昌同志认为,此次专题组织生活会达到了敞开思想、畅所欲言的预期目的,支部班子检视剖析问题精准、原因明晰、措施详尽。支委个人紧密联系本职工作和思想实际,对照“初心”和“使命”进行深入思考,找到了自身存在的问题,自我批评深刻,相互批评意见一针见血、中肯透彻,达到了红脸出汗的实际效果。李海昌同志要求,一要抓好政治建设,严肃党内政治生活;二要抓好作风建设,克服官僚主义、形式主义;三要抓好整改落实,强化责任担当。 

  最后,支部书记赵胜祥同志作了总结发言,并对下步工作提出了三点意见:一是聚焦突出问题抓实整改工作,坚持问题导向,建立整改清单,明确整改目标和时限,逐条逐项扎实整改;二是按期向厅主题教育领导小组办公室报送会议专项材料,会议召开情况在一定范围内通报;三是组织指导好党小组层面的专题组织生活会和民主评议党员活动。

  10日下午,各党支部委员以普通党员身份参加所在党小组专题组织生活会,与其他党员一道开展批评和自我批评,进行民主评议党员活动。

   

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博