您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
省生态环境厅党组书记、厅长张纪华赴大理州云龙县调研扶贫工作

  2019年10月30—31日,省生态环境厅党组书记、厅长张纪华率有关处室负责人赴大理州云龙县开展扶贫调研工作。

  张纪华厅长一行先后深入诺邓镇和平村、白石镇双龙村岭后村民小组和中村村民小组、关坪乡自新村浪泥场村民小组和字衙村民小组,通过实地查看、听取介绍、召开座谈等形式就云龙县脱贫攻坚和农村环境综合整治等工作进行走访调研。

  在实地查看和听取工作汇报后,张纪华指出,云龙县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,在各级各部门和驻村扶贫工作队的共同努力下,全县脱贫攻坚工作成效明显,“两不愁、三保障”、农村安全饮水、产业就业扶贫等基本达标,脱贫摘帽有底气。同时,要高度重视工作中还存在的问题和不足,采取有力措施,确保脱贫攻坚各项工作有力有序有效推进,全县如期脱贫摘帽,与全国、省州同步全面建成小康社会。

  对于下步工作,张纪华要求,一要抓最后冲刺。结合全县正在开展的“百日冲刺”脱贫攻坚专项行动,严格对照贫困村、贫困户退出和脱贫标准,查缺补漏,完善措施,加大力度,切实做到精准对标、精准施策、精准扶贫、精准脱贫,确保如期脱贫摘帽。二要抓巩固提升。要紧紧围绕“两不愁、三保障”、农村安全饮水保障、产业就业扶贫、义务教育巩固提升、档案业务完善等工作,进一步查缺补漏,补齐短板。三要抓制度建设。牢固树立“三分建、七分管”的意识,在加快推进以农村环境综合整治为重点的同时,要切实加强水、电、路等公共基础设施管理,不断完善管理机制体制,确保项目建成一处、管好一处、发挥效益一处。四要抓教育引导。要积极引导群众转变观念,加强感恩教育,克服“等、靠、要”思想,摒弃不良生活和卫生习惯,增强群众内生动力,主动投身到脱贫攻坚行动中来,通过自身努力早日实现脱贫致富。五要抓产业培植。要结合地区气候资源特点,加强调查研究,强化工作措施,着力培植支柱产业,壮大发展规模,组建农村合作组织,加快农村经济发展步伐,筑牢脱贫致富根基。六要抓支持帮助。省生态环境厅将充分发挥自身优势,创新帮扶举措,加快项目论证、申报和审批工作,全力以赴对云龙开展全方位帮扶,切实做到扶真贫、真扶贫,不脱贫不脱钩。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博