您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
省辐射站向张如兴同志颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”并开展“弘扬劳模精神,立足岗位奉献”主题党日活动

  11月4日,省辐射站党支部召开支部党员干部职工大会。受上级委托,赵胜祥同志代表省辐射站向老劳模、老党员张如兴老同志颁发了中共中央、国务院、中央军委授予的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”并开展“弘扬劳模精神,立足岗位奉献”主题党日活动。全体党员干部职工共同聆听了张如兴老同志的先进事迹、光荣历史,接受了一堂生动的爱国主义及革命传统教育。赵胜祥同志强调,张如兴同志1978年3月被评为国家科学技术大会先进个人,他艰苦奋斗、无私奉献的事迹,是我们的宝贵财富,我们党员干部职工要积极向老同志学习,要把老一辈身上的好精神、好传统、好作风学习好、传承好、发扬好,弘扬“两弹一艇”精神及核安全精神,立足岗位实际,主动作为、干事创业,以崭新的精神面貌和饱满的工作热情,在各自岗位上发挥作用,努力打造坚强有力的核与辐射监管铁军。

 

  会上,由赵胜祥同志领学,全体党员干部职工认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。赵胜祥同志指出,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。赵胜祥同志强调,深入学习贯彻十九届四中全会精神是当前首要政治任务,必须深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与“不忘初心、牢记使命”主题教育融为一体,切实把思想和行动统一到全会精神上来。党员干部职工要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。 

  由任泽林同志领学,全体党员干部职工认真学习了《中国共产党云南省第十届委员会第八次全体会议公报》。任泽林同志强调,要切实把思想和行动统一到上级的要求上来,以秦光荣案为镜鉴,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,坚决肃清白恩培、仇和等特别是秦光荣流毒影响,以案促改、破立并举、正本清源,切实把正确思想、严明纪律、优良作风、良好导向立起来,持续净化政治生态,以行动上的绝对忠诚推动全面从严治党向纵深发展。

 

  会议学习了《中共云南省委关于以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导加强党的政治建设的实施意见》和《中共云南省委关于加强和改进全省机关党的建设的实施意见》文件精神,深刻学习领会文件重点内容,安排部署支部党建工作。 

  会议还学习了生态环境部《关于印发<生态环境监测规划纲要(2020-2035年)>的通知》等文件精神,号召全体党员干部职工要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,科学谋划辐射环境监测事业发展,切实提高辐射环境监测现代化能力水平,有力支撑生态文明建设排头兵和美丽云南建设。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博