您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省生态环境宣传教育中心举行“廉洁家书”“廉洁家庭故事”主题读书分享会

  11月8日,云南省生态环境宣传教育中心举行道德讲堂“廉洁家书”“廉洁家庭故事”主题读书分享会,深入贯彻习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述,深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。中心班子成员和全体职工参加活动。 

  读书分享活动,紧扣“廉洁”主题,围绕“家庭”这一基本细胞,通过深学品读重要书目、交流分享学习心得、精选评定优秀作品等方式,着力营造注重家庭、注重家教、注重家风的浓厚氛围。分享会上,中心人员用真挚的情感、激情洋溢的语言分享了多篇优秀且引人深思的“廉洁家书”“廉洁家庭故事”。其中有周恩来1943年在自己45周岁生日当晚写下的《我的修养要则》;周恩来致表兄陈式周的家书;杨震“四知太守”清白传家美名扬的廉洁故事;一位在公安工作的平凡岗位上默默奉献、深得群众赞誉的警察妈妈李芬写给女儿的家书;东汉时期杨震拒金、晋代陶母封鲊的廉洁事迹;李世民书写《帝范》表达对儿子李治的嘱托;《红色家书》里共产主义先驱钟志申同志在狱中写给哥哥的遗书、无产阶级革命家夏明翰写给妻子郑家钧的遗书;模范共产党员罗应禄的廉洁事迹等。

  通过主题读书分享活动,进一步坚定了中心全体党员和职工理想信念,强化了纪律规矩意识,营造了风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,让“廉洁的你、幸福的家”成为共识。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博