您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
王显刚副省长调研省生态环境厅工作

  2019年11月7日,副省长王显刚到省生态环境监测中心站调研。王显刚实地调研全省生态环境监测能力建设后,在省生态环境监测中心站主持召开座谈会,听取我省生态环境信息化、数字化建设和生态环境保护有关重点工作情况汇报。

  王显刚指出,全省生态环境系统近年来突出抓好党中央、国务院和生态环境部的安排部署,省委、省政府领导交办的事项,舆情反映的热点问题,人民群众反映的有关问题等四个重点,坚持问题导向、工作导向、效果导向和实事求是、求真务实的原则,工作的格局、状态、影响都发生了明显变化,值得肯定。

  王显刚要求,要大力推进生态环境信息化、数字化建设工作,加强学习借鉴,加快推进有关平台的整合和对接,强化基础设施建设,切实实现生态环境综合决策科学化、监管精准化、公共服务便民化。要紧盯今年我省生态环境保护目标任务,坚持问题导向,着力补齐短板,力争全面完成各项目标任务。对于排查出的大气、水、土壤等生态环境问题,要充分运用大数据,制定科学权威的整改方案,切实做到一事一点一策。要把生态环境保护工作贯彻到五大发展理念之中,既要严格环境准入,坚守生态环境保护底线,又要积极服务经济社会发展。要有序推进省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革,确保该项工作抓好、抓实、抓到位。要进一步深化生态环境保护领域的改革,加强对全省环保企业的指导、管理和规范,推动建立一批长期性的制度安排。

  省政府副秘书长马文亮,省生态环境厅厅长张纪华,省生态环境厅在家厅领导及有关处室、单位负责人参加调研和座谈会。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图