您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省生态环境厅举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

  11月25日下午,省生态环境厅举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省生态环境厅厅长张纪华同志作宣讲报告。省生态环境厅机关全体干部职工及厅属单位班子成员约120人现场聆听了报告。

  报告会上,张纪华紧紧围绕党的十九届四中全会基本情况;充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位;我省生态文明制度建设情况及落实《决定》的初步打算;深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的具体要求等七个方面的内容,结合我省生态环境工作实际,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

  张纪华强调,全省生态环境系统各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为坚决打好污染防治攻坚战,努力成为全国生态文明建设排头兵、建成中国最美丽省份提供坚强有力保证。

  报告会后,张纪华与全厅干部职工进行了互动。省生态环境厅宣传教育处党员干部仝斌结合实际,提出了“《决定》为什么要将生态文明制度建设作为中国特色社会主义制度建设的一项重要内容”这一问题。张纪华深入浅出,从生态文明制度建设作为中国特色社会主义制度建设的一项重要内容和不可分割的有机组成部分,是由中国特色社会主义制度的内在要求决定的等方面做了详细解答。通过参加宣讲报告会,省生态环境厅全体干部职工纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、谱写好中国梦的云南篇章和努力成为全国生态文明建设排头兵、建成中国最美丽省份而努力奋斗!

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图