您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省生态环境厅副厅长杨春明莅临省生态环境宣传教育中心调研并指导专题民主生活会

  11月29日下午,云南省生态环境厅党组成员、副厅长杨春明到省生态环境宣传教育中心调研指导。着重围绕2019年度环保宣教工作任务完成情况、环保宣教专项工作及重点任务,以及在开展宣教工作中遇到的问题与困难等方面进行了座谈指导。厅机关党委(行政体制与人事处)副处长张艳红陪同调研。

  座谈会上,宣教中心党支部书记、主任王云斋汇报了2019年度工作开展情况、科室和队伍建设情况、中心在开展工作中遇到的困难、2020年工作重点,以及开展环保宣教工作的下一步计划。

  杨春明副厅长对省生态环境宣传教育中心目前所取得的工作成效给予了充分肯定。他说,李干杰部长讲话中提到:“生态环境人人有责,人人都是宣传员。”省生态环境宣教中心作为生态文明宣传教育的专业化队伍,统筹谋划,带头作为;任劳任怨,努力作为;面对急难险重,奋力作为。工作上认真协调,攻坚克难,圆满完成工作任务,在生态环境教育和影响力方面均做出了成效。面对专项工作,时间急、任务重,在艰苦条件下也能将工作做好。各项工作开展得有声有色,可圈可点。

  对于下一阶段的工作计划,杨春明副厅长强调,当下的首要工作任务,一是在年末的关键时期,要聚精会神,按质按量完成年度工作任务,包括专项任务、年度考核工作等。以习近平生态文明思想为指导,紧扣“努力成为全国生态文明排头兵”的战略定位,立足“把云南建设成为中国最美丽省份”目标要求,充分认清做好环境保护宣传教育工作的重要性。二是超预期谋划明年的工作,努力将宣教工作在今年的基础上做到提升。面对重大活动,如明年的六五环境日、即将在昆明举办的联合国《生物多样性公约》(CBD)第15次缔约方大会(COP15)等,应当提前谋划,做好充足准备。围绕中心、服务大局,认真贯彻落实党中央、国务院、云南省委省政府关于环境保护和生态文明建设的方针政策,落实好生态环境部和省生态环境厅的部署要求,衔接好生态环境各部门的业务工作。统筹社会各方资源,着力提升综合素质,打造一支思想素质好、业务能力强、工作标准高的环保宣教队伍,为全省生态环境宣传教育工作迈上新台阶而努力。

  调研会后,党组成员杨春明副厅长和张艳红副处长参加了省宣教中心支部班子成员专题民主生活会,对民主生活会提出了指导性意见,并结合下一步工作提出三点要求:一是抓好政治建设,以政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识秦光荣严重违纪违法行为对党的形象造成的严重损害,汲取教训;二是注重严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,按照党章要求及党支部工作条例开展工作;三是抓好整改落实,推动党内政治教育,强化理论武装整改,结合实际工作,确保落实、体现成效。严守政治规矩,遵守政治纪律,奋发有为,努力开创环保宣教新局面。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图