您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省环境监测中心站组织开展意识形态教育

  12月2日,云南省环境监测中心站邀请省委宣传部副巡视员王岭同志为广大干部职工开展意识形态教育,深入宣讲意识形态工作的地位和作用、责任和要求、防范和处置,着力引导广大干部职工进一步增强做到意识形态工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  教育中,王岭副巡视员联系国际国内形势、热点敏感问题,深入解读习近平总书记关于意识形态工作的系列重要论述的深刻内涵,进一步阐述意识形态工作的重要地位和作用;结合上级关于抓好意识形态工作的指示精神,深入解析意识形态工作的四种责任和十一方面具体责任内容;结合当前意识形态工作面临的风险和挑战,着重分析加强防范和应对的有效办法。从理论指导与实践操作两个层面,引导干部职工进一步加深对意识形态工作重大意义的认识和把握,进一步增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感,为自我加压、主动作为,扎实做好意识形态工作的进行了深入的思想教育。

  此次教育,干部职工对意识形态工作有了更深的认识,对抓好意识形态工作落实有了更多的方法和路径,为坚决维护意识形态领域的安全打下了基础,干部职工普遍反映较好。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图