您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省生态环境厅召开党组(扩大)会传达贯彻省直机关党的建设工作会议精神

  12月30日,省生态环境厅召开党组(扩大)会,传达贯彻省直机关党的建设工作会议精神。会议由厅党组书记、厅长张纪华主持,厅领导班子成员,厅机关处室、直属单位党组织主要负责同志共40余人参加会议。

  会上,传达了省委书记陈豪同志讲话和省直机关工委常务副书记李松林同志的讲话精神。

  张纪华指出:省委召开省直机关党的建设工作会议是贯彻落实党的十九届四中全会及中央和国家机关党的建设工作会议精神的重要举措,对推动省直机关党的建设发展具有十分重要的意义。全厅各级党组织必须扛稳管党治党的政治责任,严格落实全面从严治党各项要求,坚持目标导向和问题导向,对标对表中央和省委关于加强机关党的建设的决策部署,对照陈豪书记讲话中指出的6个方面的问题,对号入座,把自己摆进去,检视问题,整改问题,推动机关党的工作不断迈上新台阶。

  张纪华要求:一要提高政治站位,把学习贯彻省直机关党的建设工作会议精神与深入学习贯彻习近平总书记对机关党的建设的重要论述和在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神结合起来,在学懂弄通做实上下功夫;二要牢固树立政治机关意识,旗帜鲜明讲政治,切实增强带头做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。党员干部要自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央和省委决策部署对标对表,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人、老实人。三要认真贯彻落实新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中共云南省委关于加强和改进全省机关党的建设的实施意见》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,全面推行支部主题党日,完善重温入党誓词、入党志愿书以及党员过“政治生日”等政治仪式,扎实推进党支部标准化、规范化建设。四要谋划好明年工作,结合省直机关工委党建工作安排制定省生态环境厅党建工作要点,对明年要开展的党建工作做到心中有数,确保明年的党建工作一开局就有一个好的开端,为抓好明年各项工作打下坚实基础。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图