您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
薪火相传30载 砥砺奋进新时代 ——省辐射站举行建站30周年座谈会

  不忘初心,锐意进取,薪火相传30;牢记使命,砥砺奋进再续华章新时代。2019年12月31日,云南省辐射环境监督站召开庆祝建站30周年座谈会生态环境党组成员、副厅长王天喜同志出席并致辞,厅相关处室领导、友邻单位领导、辐射站历老领导、离退休老同志在职人员共计70余人参加座谈会,省辐射站党支部副书记任泽林同志主持会议。


  上午9:00,座谈会正式开始。省生态环境厅党组成员、副厅长王天喜同志为座谈会致辞,他代表生态环境厅,代表张纪华厅长,向云南省辐射环境监督站成立30周年表示热烈的祝贺!对省辐射站广大干部职工为守卫我省辐射环境安全作出的辛勤付出致以诚挚的感谢! 

  王天喜副厅长充分肯定了省辐射站在我省辐射环境监测、管理工作中发挥的作用和为环保事业做出的贡献,并结合当前生态环境保护形势对省辐射站工作提出五点希望:一是精益求精把好监测关,全面掌握全省辐射环境质量状况;二是高效安全做好收贮管理,确保城市放射性废物库安全运行;三是常备不懈做好应急准备,不断提升应急处置队伍的应急响应能力和水平;四是坚定信心主动作为,坚持不懈确保核与辐射环境安全;五是增强本领能力、建设过硬队伍,为辐射环境监测工作提供支撑保障。他表示省生态环境厅将一如既往地关心支持省辐射站的发展,并希望省辐射站建站30周年为新的起点,不忘初心,牢记使命,奋力开创新局面。 

  站长赵胜祥同志作了热情洋溢的讲话,深情地回顾了省辐射站三十周年的发展历程。他指出,在省生态环境厅的坚强领导下,在各处室大力支持指导下,在各老大哥直属单位的关心和帮助下,省辐射站坚持以支部党的政治建设为统领,将党建与核与辐射安全工作深度融合,全面加强党支部思想、组织、作风建设,深入推进党风廉政建设及反腐败工作,持续加强干部队伍及专业技术队伍建设,全面推进辐射环境监测、放射性废物(源)收贮、辐射事故及反恐应急、辐射安全监察等各项工作。六任站领导班子接续奋斗,广大干部职工紧密团结,攻坚克难,担当作为,无私奉献,一同走过了11000多个艰苦创业的日子和不断超越自我的历程,取得了长足的进步和可喜的成绩。 

  30年奋斗不息,30年硕果累累。赵站长5组数字向大家介绍了建站30年以来所取得的成绩。今天的辐射站,既传承积淀历史而沉稳厚重,又因抢抓新时代生态文明建设新机遇而生机勃勃。站在新的历史起点上,省辐射站将以崭新的面貌,开启新的征程,将进一步加强领导班子建设、干部队伍建设及专业技术队伍建设,围绕中心、服务大局,做到因势而谋、应势而动,顺势而为、趁势而上,开拓创新、攻坚克难、务实奋进,主动适应新常态,辐射环境监测网络建设放射性废物收贮及放废库安全运行管理伴生放射性矿污染源普查工作辐射事故应急演练及响应等方面积极作为,努力打造“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的核安全铁军,确保我省核与辐射环境安全,为生态文明排头兵及美丽云南建设保驾护航,努力创造省辐射站新的辉煌,续写新的华章! 

  参会的厅机关领导、友邻单位领导、历任老领导、退休职工等分别进行了发言,对省辐射站今后的发展提出了宝贵意见建议。 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图