您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省生态环境厅党组书记、厅长张纪华参加所在支部组织生活会并讲授党课

  2020年1月7日上午,省生态环境厅党组书记、厅长张纪华以普通党员身份参加办公室党支部组织生活会,与支部全体同志一起,审议办公室党支部委员会2019年工作报告,研究办公室党支部2020年度组织生活计划,并以“提高政治站位  切实抓好基层党建工作”为题为支部党员讲授党课。

  张纪华指出,省生态环境厅党组高度重视基层党建工作,始终将政治、思想、组织、作风、纪律建设贯穿于党建工作全过程,坚持党建引领,夯实组织基础,助推全厅各项工作迈上新的台阶。

  张纪华对下一步加强基层党建工作提出有关要求:一是坚持中国共产党领导的制度优势抓好基层党建;二是坚持政治建设抓好基层党建;三是坚持担当作为抓好基层党建;四是严肃党内政治生活抓基层党建;五是学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神抓基层党建;六是认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》抓基层党建;七是以党支部规范化建设和模范创建为抓手抓基层党建;八是以推进党建与业务工作有机融合抓基层党建;九是加强对领导干部的监督抓基层党建。

  张纪华强调,党中央高度重视全面从严治党,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局并坚定不移地推向纵深,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。基层党组织要认真贯彻落实党中央关于全面从严治的决策部署,时刻以对党、国家和人民高度负责的精神,履行好全面从严治党的主体责任。要从每一个党员做起,从基层党组织抓起,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝心聚力为实现中华民族的伟大复兴做出积极贡献。

  办公室党支部党员同志表示,将认真按照张纪华厅长所提要求,进一步强化学习、提升本领、严格自律,从自身做出、从点滴做起,努力推动办公室各项工作取得新成效。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图