您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省生态环境厅召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

  2020年1月9日上午,云南省生态环境厅组织召开了2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。厅党组书记、厅长张纪华同志主持会议,省委省直机关工委研究室郑家清同志到会指导。厅领导,直属机关党委、纪委委员,厅直党组织书记,部分人大代表、政协委员和群众代表共70余人参加会议。

  会上,10名党组织书记进行了述职发言,其余党组织书记作书面述职。大家聚焦主责主业,坚持问题导向,客观总结工作成效,认真查找问题和不足,提出下一步工作的思路措施。张纪华同志逐一进行点评,既充分肯定成绩,也直指短板弱项,并就下步工作提出整改意见。

  张纪华同志在总结讲话中指出,今天的述职评议,述出了认识、述出了责任、述出了问题,也述出了目标和措施,达到了相互学习、相互借鉴、共同提高的目的。2019年,全厅各级党组织有效履行管党治党政治责任,在规范化达标创建、严肃党内政治生活、模范机关创建、服务中心工作等方面取得明显成效,以党的建设引领生态环境保护工作各项任务高标准落实。

  张纪华同志在总结讲话中强调,2020年是我国实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是打赢污染防治攻坚战的关键之年,做好2020年党建工作,意义重大、使命光荣。一要抓好学习,切实增强抓好机关党建工作的责任意识。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习习近平总书记关于机关党的建设重要论述,跟进学习机关党建工作条例和法规制度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央对新形势下机关党的建设工作的决策部署上来。二要结合实际,深入贯彻落实省直机关党建工作会议精神。省委陈豪书记在会上提出“六个深刻领会”、“五个着力”的具体工作要求,为我们抓好机关党建工作提供了重要的方法,我们要贯彻落实好会议精神,努力践行“三个表率”,争创模范机关,为全省生态环境保护工作高质量跨越式发展提供坚强的政治和组织保证。三要紧盯问题,扎实做好整改落实工作。要聚焦陈豪书记在省直机关党的建设工作会议上指出的问题、刘慧宴秘书长在省直机关党组(党委)书记抓基层述职评议会议上对我厅点评的问题和年度党建考核中发现出的问题,认真分析查找原因,制定整改措施,对标对表,扎实抓好问题整改。四要统筹推进,强化党建与业务工作的深度融合。要牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,在党建与业务深度融合的自觉性、实效性、长效性上下足功夫,真正把机关党组织的政治优势、组织优势和联系群众优势转化为促进业务和队伍发展的强大武器。五要把握要求,认真谋划好新年度工作。要紧紧围绕中心工作,把握当前形势要求,从现在开始着手谋划2020年度工作,制定党建工作计划,为抓好新年度各项工作打下坚实基础。

  全体参会人员还对述职对象进行了民主测评。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅