您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省辐射站开展2019年度工作总结及考核工作

  为充分发挥事业单位年度考核和绩效目标考核的激励导向作用,正确评价事业单位工作人员的德才表现和工作实绩,1月10日,省辐射站组织召开全站干部职工大会,用一天的时间开展了2019年度年终工作总结及考核,省辐射站党支部副书记任泽林主持会议。

  2019年度总结考核工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重考核德、能、勤、绩、廉五个方面,将纪律规矩挺于前,突出工作实绩。紧紧围绕岗位职责履行情况和重点工作任务目标责任书、党建工作目标责任书、党风廉政建设目标责任书完成情况,全面总结2019年工作完成情况。每名干部职工在大会上进行述职、述责、述廉,重点报告了个人年度工作完成情况及廉洁情况。严格按照相关规定,采取民主评议、民主推荐、科室推荐的方式,对科室、个人考核等次进行无记名投票推荐。

  会上,党支部书记、站长赵胜祥对2019年单位工作完成情况进行了全面总结,并对2020年工作进行安排部署。2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是实现“十三五”规划目标重要的一年。在省生态环境厅党组的正确领导下,省辐射站以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神、习近平生态文明思想和中国核安全观,全面加强基层党组织思想、组织、作风建设,持续开展党建和党风廉政建设,全体干部职工坚定信心,攻坚克难,积极推进各项重点工作任务,辐射环境监测、应急和放射性废物收贮等重点工作取得新成绩。

  2020年是“十三五”规划的收官之年,省辐射站将按照省生态环境厅党组的要求,持续加强政治思想建设、党建及党风廉政建设、干部队伍及专业技术队伍建设,积极履行工作职责,务实高效推动各项重点工作落实,确保我省核与辐射环境安全。一是将支部党建工作摆在首位,加强思想政治建设;二是坚定不移抓好党风廉政建设工作,夯实党风廉政建设工作基础;三是加强干部队伍建设、领导班子建设、党员队伍建设、专业技术队伍建设工作;四是全面履职尽责,积极开展2020年各项业务工作。持续开展辐射环境监测并加强能力建设;强化放射性废物(源)收贮及城市放射性废物库运维和管理,进一步做好城市放射性废物库安保升级工作;配合开展好“十三五”规划终期评估及“十四五”规划编制工作;切实做好云南省第二次全国污染源普查伴生放射性矿普查成果运用及数据更新工作;努力争创西山区区级文明单位。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图