您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省生态环境宣传教育中心述职述廉:亮成绩单、晒问题表

  1月7日,云南省生态环境宣传教育中心召开2019年度述职述廉述责大会。通过现场述职、民主评议等方式,对班子成员和科(室、站)负责人就落实全面从严治党主体责任、执行党的纪律、落实年度工作目标责任制和个人廉洁自律等情况进行年终考评,把“成绩单”“问题表”亮、晒在“聚光灯”下。

  会上,班子成员和科(室、站)负责人围绕岗位职责和完成的重点工作任务,分别就工作实绩、履行岗位职责、廉洁自律和努力方向等方面作了述职述廉述责。宣传科科长厉云讲,2019年中心组织开展了“生态环境宣传月”、“云南省生物多样性图片暨生态环境漫画展”等17次规模化生态环境公众宣传活动,期间制作宣传标语20幅,宣传展板126块,发放宣传品5万余份,使生态环境宣传影响力深入到千家万户。影视科科长谭正琦在总结中发言,2019年影视科圆满完成了宣传月活动,直接参与人数达48000人次。并加强媒体联动,大力拓展宣传渠道,与中央电视台、云南电视台、今日头条等21家媒体开展合作,共刊发(转载)稿件160篇,累计文字超过6.9万,图片宣传106幅,影视视频公益宣传5300秒,效果明显。大家在述职述廉中,讲成绩实事求是,展现了亮点;查摆问题开门见山,剖析了原因;方向措施明晰具体,做出了承诺,整个述职述廉展示了各自的“真容”和“真相”。

  会上,中心党支部负责人对年度选人用人工作情况作了专题报告,全体职工客观公正地对中心班子、干部职工、选人用人工作及新提拔的2名干部进行了民主测评。

  此次大会,是宣教中心2019年度总结工作的一个重要内容,通过述职述廉述责,旨在总结成绩、补齐短板,交流分享、共勉前行,保持定力、强化担当,推动新年度宣教工作全面发展、全面提升、全面进步。

  文:宁 珏 图:刘博美

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省生态环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅