您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省生态环境厅厅长张纪华率队调研督导突出生态环境问题整改工作

  2020年6月17日至18日,省生态环境厅厅长张纪华、一级巡视员杨为民率队调研督导怒江州兰坪县金鼎锌业有限公司卫生防护距离内居民搬迁问题、丽江市拉市海生态环境问题、大理州剑川鹏发锌业渣库环境问题等中央环境保护督察“回头看”反馈意见问题和长江经济带警示片披露问题整改工作。

  张纪华对怒江州、丽江市、大理州扎实推进中央环境保护督察“回头看”反馈意见问题整改和长江经济带警示片披露问题整改工作给以充分肯定。张纪华强调,一要把脱贫攻坚和中央环境保护督察反馈问题整改结合起来,稳妥做好云南金鼎锌业有限公司600米卫生防护距离居民搬迁剩下28户居民的思想工作,确保卫生防护距离内的居民搬得出、稳得住。通过实实在在的整改工作,切实增强人民群众的环境获得感、安全感、幸福感。二要认真贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展重要讲话精神,切实履行好“共抓大保护、不搞大开发”的政治责任,把保护与修复长江生态环境摆在压倒性的突出位置,切实履行责任,加大对企业的帮助指导力度,严格落实整改方案要求,举一反三,确保长江经济带警示片披露问题全面整改落实到位,要严格按照长江经济带警示片披露问题整改验收销号程序,做好整改验收销号工作。三要辩证认识绿水青山和金山银山的关系,深刻理解绿水青山就是金山银山的含义,通过中央环境保护督察“回头看”反馈意见问题整改为契机,既守住老祖宗给我们留下的绿色财富,又探索实践出一条绿色发展的道路来。

  张纪华一行还调研了剑湖流域水环境综合治理工程。张纪华指出,剑湖是剑川县的一张名片,一定要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持“多规合一”,科学布局产业,切实把剑湖保护好。 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅