您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
2020年云南省生态环境监测站能力建设研讨班在临沧市顺利举办

  为推进尚未形成监测能力的县级环境监测站能力建设,完善全省生态环境监测网络,云南省生态环境监测中心于2020年10月26日至28日在临沧市举办“云南省生态环境监测站能力建设研讨班”。临沧市、普洱市和大理州等17个县级生态环境分局和监测站的主要负责人,以及省厅驻临沧市生态环境监测站的相关人员共60余人参加了培训。

  本次培训以生态环境监测站能力建设为主题,对检验检测机构资质认定程序、管理体系的建立与运行、生态环境监测站实验室建设要求、环境监测人员持证上岗考核程序和生态环境监测站标准化建设等方面进行学习。培训结束后,邀请省厅驻临沧市生态环境监测站相关人员围绕检验检测机构资质认定工作、如何开展环境监测工作等进行了经验介绍和研讨。

  此次培训及研讨活动,给学员提供了一个相互交流、学习的平台,各参加培训单位结合自身能力建设存在问题和就下一步工作开展方向进行了充分的讨论,为后期各参会单位生态环境监测能力建设工作的开展打下了良好的基础。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省生态环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅