您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省生态环境厅党组认真传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

  2020年11月2日,省生态环境厅党组书记岳修虎主持召开厅党组扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神和省委常委会扩大会议、省人民政府党组扩大会议有关学习贯彻要求,安排部署厅系统学习宣传贯彻工作。

  会议强调,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议要求,全省生态环境系统要提高政治站位,自觉把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,厅机关党委人事处要尽快制定厅系统学习方案,厅直各党组织要全面系统学,吃透精神实质,把握核心要义,抓好贯彻落实,全力推动全会精神在全省生态环境系统落地生根、开花结果。

  会议要求,全省生态环境系统要结合全省生态环境工作实际,把党中央、国务院和省委、省政府的决策部署转化为推动生态环境保护的具体路径和政策举措,在全面梳理“十三五”工作成效和经验基础上,编制好“十四五”全省生态环境保护规划,科学谋划“十四五”全省生态环境保护工作,持续改善提升全省生态环境质量,增强人民群众生态环境获得感,推动建设成为全国生态文明建设排头兵和中国最美丽省份。

  会议要求,全省生态环境系统要把学习贯彻全会精神同推动当前工作落实紧密结合,抓紧、抓细、抓实年底各项工作,确保全年生态环境保护目标任务圆满完成和“十三五”全省环境保护规划圆满收官,为“十四五”生态环境保护工作良好开局打下坚实基础。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省生态环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅