您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省生态环境工作座谈会在昆明召开

  2020年11月11日,云南省生态环境厅在昆明召开全省生态环境工作座谈会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,总结“十三五”生态环境保护工作,研究部署“十四五”生态环境保护规划编制以及联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会筹备等工作。会议由省生态环境厅党组书记岳修虎主持,省生态环境厅厅领导,各处室、单位主要负责同志,各州、市生态环境局主要负责同志参加会议。

  会议听取各州、市生态环境局关于“十三五”以来工作成效,存在的主要问题,特别是中央环保督察及“回头看”反馈意见问题整改、长江经济带警示片涉及整改事项、省委省政府部署任务的落实情况,年底前重点工作任务及措施,“十四五”生态环境保护规划编制等情况汇报。

  岳修虎强调,下一步要突出8个方面重点:一是组织全体党员全面系统学习贯彻党的十九届五中全会精神,二是全力以赴确保“十三五”各项目标任务圆满收官,三是科学编制“十四五”生态环境保护规划,四是全力做好联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会筹备工作,五是深入调研形成省以下生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革情况报告,六是高标准提出生态环境大数据建设方案,七是精心策划做好生态环境保护宣传工作,八是全面加强党风廉政建设和干部队伍建设。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省生态环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅