您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
四个党支部联合开展主题党日共建活动深入学习党的十九届五中全会精神

  2020年11月12日下午,为深入学习党的第十九届五中全会精神,加强革命传统教育,增强党员爱国情怀和责任意识,进一步提升做好核与辐射安全监管监测工作的使命意识,生态环境部西南核与辐射安全监督站核技术处党支部、生态环境部核与辐射安全中心辐射源党支部、云南省生态环境厅辐射处党支部、云南省辐射环境监督站党支部联合开展了主题党日共建活动。生态环境部西南核与辐射安全监督站杨海峰纪检组长和四个党支部部分党员共22名党员参加了此次活动。

  参加活动的全体党员首先赴云南陆军讲武堂开展了“追寻红色足迹 传承革命精神”爱国主义教育活动,通过参观“讲武堂的创办”、“辉煌业绩”、“将帅录”三个部分内容,了解云南陆军讲武堂优秀师生在辛亥革命、护国战争、抗日战争和解放战争中,怀着炽热的爱国热忱,不畏牺牲,勇敢战斗,屡建战功,为推翻清王朝、反对袁世凯复辟帝制、抗击日本侵略者和新中国解放作出的卓越贡献,接受爱国主义教育。

  参观活动结束后,参加活动的全体党员共唱了中华人民共和国国歌并集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,深刻学习了中国共产党带领全国各族人民决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征、二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针和主要目标等内容。参加活动的四个党支部的党员还围绕活动主题进行了交流发言。

  生态环境部西南核与辐射安全监督站杨海峰纪检组长在总结讲话中指出,学习党的十九届五中全会精神是我们党当前和今后一个时期的首要政治任务,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》是在习近平总书记亲自领导下起草编制的,同时充分发扬民主、坚持问计于民,是全党全国各族人民智慧的集中表现,要紧紧围绕决胜全面建成小康社会取得决定性成就、我国发展环境面临深刻复杂变化、到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标等内容并结合核与辐射安全监管监测工作实际深入进行学习,以全会精神指导做好核与辐射安全监管监测工作,努力实现核与辐射安全监管监测体系和监管能力现代化。

  本次主题党日共建活动是支部组织生活方式的一次积极探索。通过支部联合共建,强化组织力量,做到主题党日活动携力共创、理论学习(党课资源)同研共享,不断提升基层党组织的组织力、战斗力,进一步推动“党建服务品牌”创建工作横向与纵向共同发展。通过本次主题党日共建活动,进一步增强了党员爱国意识和责任使命意识,参加活动的全体党员均表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,顽强奋斗、努力工作,全力做好核与辐射安全监管监测工作,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省生态环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅