您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
凝心聚力谋发展 坦诚相见促和谐

  为贯彻落实好厅党组下发的《云南省生态环境厅“大谈心”活动实施方案》,结合近期干部职工思想状况,了解存在的困难和问题,营造团结和谐的氛围,激励广大干部职工有担当、有作为,增强中心凝聚力和战斗力,9月底以来,省监测中心党委对“大谈心”活动进行再动员再部署,明确谈心时间、人员、内容、达到效果等,采取定点谈、集体谈、重点谈等方式,至10月底,中心全体职工每人至少交心谈心一次以上。通过“大谈心”活动,达到了同事之间沟通思想、融洽感情、增进友谊的目的。中心领导班子进一步了掌握干部职工思想动态、愿望、诉求,也收集到一些对单位发展有益的意见建议。

  11月3日上午,中心领导班子成员与全体中层干部集体座谈交流,结合交心谈心活动的启迪感悟,谈差距不足、谈问题实质、谈根源内因、谈对策建议,并从中心业务工作、管理制度、科研创新、人才培养、精神文化、政治生态等方面进行了深入交流,以统一思想、深化共识,增进友谊、凝聚力量。

  中心党委书记、主任施择同志作了小结:一是强化思想政治建设。要加强政治学习、坚定政治理想、提升政治素养,将思想认识统一到厅党组的重大决策部署上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是提升支撑服务能力。要坚持学习、精于业务,不断优化知识结构;要勤于思考、善于总结,提高分析处理问题的能力;要开拓进取、主动作为,做好自身事业规划,谋划好单位科室发展规划。三是激发干事创业热情。要着力为干部职工减压除虑、鼓劲撑腰,激励干部敢发声、敢作为,坚决与不良风气做斗争;要发挥好“关键少数”头雁效应,做好示范表率,共同提升中心精神风貌。四是保持良性沟通氛围。各科室要把大谈心活动作为一项经常性工作,使谈心谈话经常化、制度化;对提出的意见建议要充分吸收、及时借鉴、跟踪问效、补齐短板。五是时刻牢记初心使命。要始终保持思想的先进和道德的纯洁,严肃工作纪律,严明规矩意识,不越底线、不碰红线,驰而不息纠“四风”。

  最后,要结合落实厅党组构建风清气正政治生态实施意见,11月底前,对中心“大谈心”活动进行认真总结,梳理问题建议,吸收优策良方。能立行立改的即刻落实;需要完善建立的规章制度,列出清单,明确责任,限时完成。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省生态环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅