您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省生态环境厅召开2020年第34次厅党组会议

  2020年11月17日,省生态环境厅党组书记岳修虎主持召开第34次厅党组会议,传达学习近期省委常委会议精神和平安中国建设工作会议、全省民营经济统战工作会议、全省爱国卫生“7个专项行动”第3次督办推进会议、全国疫情防控工作电视电话会议等有关会议精神,安排部署下阶段贯彻落实工作。

  会议指出,建设更高水平的平安中国、平安云南对确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安意义重大。要坚决落实党中央、省委相关工作部署,认真履职尽责,坚持开展生态环境问题排查,结合生态环境监管执法、环境保护督察、环境问题举报投诉办理、环境应急调查处置、疫情防控等,坚决防范和化解生态环境领域风险。

  会议强调,要加强对党的十九届五中全会精神的学习领会,特别是领会好生态文明建设在整个发展全局中的意义,领会好国家对生态文明建设提出的新要求、新判断、新举措,结合云南实际,将学习成果融入到云南省生态环境保护“十四五”规划编制工作中。要加强对各州市生态环境部门的督导,进一步压实责任,保证“十三五”各项目标任务圆满收官,科学谋划好“十四五”生态环境保护工作。要认真梳理十届省委第十一轮巡视中发现的问题,举一反三,提高思想认识,改进工作方式,压实工作责任,在督促州市生态环境部门抓好整改的同时,研究并抓好省厅层面的整改工作,形成全系统上下联动抓整改的良好局面。要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,把巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的相关要求融入到日常党建工作中。

  会议要求:要齐心协力把党中央支持民营经济发展的政策措施落实好,及时掌握民营企业发展状况和诉求,着力构建亲清政商关系,深化“放管服”工作,激励干部主动作为、靠前服务,做到“亲”而有度、“清”而有为。

  会议要求:要按照工作职责配合云南省推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组办公室做好督促检查、考核评定等工作,在建立机制、持之以恒、抓细抓实、抓日常上下功夫,在关注细节、消除卫生死角和盲点上下功夫,在设施维护、管理上下功夫。要始终绷紧疫情防控这根弦,切实加强厅内防疫物资储备,把控好食材采购关,毫不松懈抓好疫情防控工作。

  会议要求:要对标对表认真梳理污染防治攻坚战主要考核指标任务完成情况,抓住关键环节、关键指标,加强调度,针对薄弱环节实行精准督导、靶向治疗,同时加强与相关部门沟通协调,全力做好迎接污染防治攻坚战考核的各项准备工作。

  会议还研究了其他事项。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省生态环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅