您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
生态环境部对外合作与交流中心和世界银行对全球环境基金“中国生活垃圾综合环境管理项目”昆明示范项目开展检查评估

  2020年11月16-18日,生态环境部对外合作与交流中心和世界银行对全球环境基金(GEF)“中国生活垃圾综合环境管理项目”昆明示范项目开展第十一次检查,也是项目实施期最后一次检查和综合评估。本次检查重点关注自2019年12月项目延期以来示范活动的实施进展,实地考察昆明西山生活垃圾焚烧发电厂技改进展;评估项目指标完成情况,环境及社会安保、财务管理和采购活动的实施状况;并讨论项目执行方的《实施完工报告》编写,对项目关账前的行动计划达成一致意见。

  期间,检查组听取了2020年昆明示范项目总体实施进展,详细了解空港和西山生活垃圾焚烧发电厂技改示范的采购与实施,目前已取得的成效以及计划完成时间,并讨论技改后绩效监测和验证的工作安排。检查组核查了延期后昆明示范项目的成果指标,对指标框架下各项示范活动的实施进展或完成情况表示满意。检查组一行还到西山厂现场考察,对西山厂技改和目前取得的成效给予肯定。

  世行项目经理马丹尼先生对昆明示范项目在新冠肺炎疫情特殊时期的出色工作表示赞赏和感谢。他指出,示范项目的成功需要以项目成果指标和绩效验证为依据,并对关账前昆明示范项目的各项工作提出完成时限要求。

  云南省生态环境厅对外合作处罗键副调研员,省生态环境对外合作中心主任王云斋、副主任崔震宇,昆明市城管局,昆明空港、西山生活垃圾焚烧发电厂及项目选聘的咨询专家等有关人员参加会议及现场考察。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省生态环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅