您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省生态环境厅开展习近平法治思想学习活动

  2020年12月29日,云南省生态环境厅开展深入学习贯彻习近平法治思想宣讲活动,在全厅掀起学习宣传习近平法治思想的高潮,推动习近平法治思想深入人心。省生态环境厅副厅长王天喜主持学习活动并讲话。厅机关全体公务员、直属单位领导班子成员近90人参加学习。

  本次活动邀请了云南省学习贯彻习近平法治思想巡回宣讲团成员戴琳副教授进行宣讲。戴琳副教授以《学习习近平法治思想 全面建设社会主义法治国家》为题,围绕中央全面依法治国工作会议的重要性,习近平法治思想的核心要义,习近平法治思想的重大意义,习近平法治思想的立场、观点和方法等内容进行宣讲。通过学习,与会同志对习近平法治思想的基本内涵和形成过程、重要地位和重要意义、基本精神和核心要义、理论价值和现实意义有了更全面的领会、更深刻的把握。

  为进一步学习好、贯彻好习近平法治思想,王天喜对全省生态环境系统提出了明确要求,他强调,一要持续学习、深入领会,厅机关各处室、直属各单位要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,切实把习近平法治思想落实到生态环境保护工作全过程。二要学以致用,抓好贯彻和落实,要不断提高业务工作法治化水平,科学立法、依法行政,充分发挥环保铁军力量,坚持用最严格制度最严密法治保护生态环境,打好污染防治攻坚战,为美丽云南建设提供法治保障。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省生态环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅