您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省委第十九督导组对省辐射环境监督站2020年度领导班子民主生活会开展延伸督导

  近日,云南省生态环境厅直属省辐射环境监督站(以下简称省辐射站)党支部2020年度领导班子民主生活会召开。省委第十九督导组组长、省纪委省监委二级巡视员申艳安率省委第十九督导组一行到会开展延伸督导,省纪委省监委驻省生态环境厅纪检监察组组长沙万祥率省生态环境厅督导组到会督导,省辐射站党支部书记赵胜祥主持会议。

  赵胜祥首先通报了2020年度省辐射站领导班子民主生活会准备情况并作简要动员讲话。会前,省辐射站党支部专门收集、整理、编制了《中共云南省辐射环境监督站支部委员会2020年度民主生活会学习资料汇编》,精心组织学习研讨,广泛征求和听取党员、干部、群众、上级部门、厅各直属事业单位、服务对象对班子及班子成员的意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写站领导班子对照检查材料和个人发言提纲。在省委第十九督导组的指导下,省生态环境厅督导组对省辐射站2020年度领导班子民主生活会进行了全程督导,从方案制定、学习研讨、征求意见、材料撰写、会议准备等方面进行了严格督导和精心指导,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

  会议紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,省辐射站领导班子重点从思想、政治、组织、作风、纪律、以案为鉴6个层面,结合思想和工作实际,认真查找存在的突出问题,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

  会上,赵胜祥代表省辐射站领导班子作对照检查,坚持问题导向、严字当头,把存在的主要问题查摆清楚,深刻剖析产生问题的原因,提出今后努力的方向和改进措施。班子成员逐一作个人对照检查发言,实实在在谈问题、讲不足,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析。与会人员切实拿起批评与自我批评的武器,逐一开展相互批评,坚持原则、坦诚相见,咬耳扯袖、红脸出汗,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

  申艳安在对会议进行点评时指出,省辐射站本次民主生活会紧紧围绕会议主题,准确把握标准,会议准备充分、程序规范、内容齐全、严肃认真,查摆问题符合实际,见人、见事、见思想,敢于揭短亮丑;批评与自我批评敞开心扉、坦诚相见、有辣味,达到了红脸出汗的效果,达到了班子同志增进团结、凝聚力量、形成共识的目的;剖析问题过程中制定的整改措施体现了班子即知即改、边查边改、立行立改的鲜明态度,整个会议过程严谨、务实、认真、高效,开出了高质量、好氛围,达到了效果。同时,要求省辐射站会后要认真按照制定的整改措施不折不扣地完成整改,做好民主生活会“后半篇文章”。

  沙万祥对会议进行点评并对省辐射站工作提出了三点要求:一是强化理论学习,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是领导班子要继续做好表率,以上率下,在稳定风清气正良好政治生态上再下功夫;三是认真抓好民主生活会问题整改,要做到建立问题清单、整改台账,制定整改方案,确保各项整改任务落到实处。

  赵胜祥在总结会议情况并作表态发言时表示,本次民主生活会在省委第十九督导组、省生态环境厅的督导、指导下达到了预期目的。省辐射站将按照督导组领导点评要求,结合会上批评意见情况,对查摆出的问题认真梳理,按立行立改、持续整改、长期坚持三个层面,制定班子整改方案及班子成员整改清单,明确整改时限,切实加以整改。会后15日内,将一报告六附件报省生态环境厅,并以适当形式在一定范围内通报民主生活会情况。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省生态环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅